Sehr geehrte Damen und Herren!

Datenschutz liegt mir am Herzen, darum bitte ich Sie diese Datenschutzerklärung durchzulesen:

Die neuen Richtlinien betreffen alle Personen, die die Dienstleistungen der Fremdenführerin Susanna Ihninger-Lehnfeld nutzen. Ich informiere Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Ich achte Ihre Privatsphäre und bin bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung  Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG  2000, DSG 2018 und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.

Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt.

Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere: Ihre Stammdaten (Vorname, Familienname, Firmenname, Adresse, Mailadresse, Telefonnummer) und ihre Bankdaten, falls eine Zahlung über die Bank vereinbart wurde. Daten werden von mir gespeichert, verarbeitet und, soweit erforderlich, an Dritte zur Erfüllung des von Ihnen an mich gestellten Auftrages (z. B. an andere Fremdenführer / Fremdenführerinnen) übermittelt. Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, darüber hinaus nach den für mich geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und auf Widerruf.

Durch den Aufruf meiner Website werden NICHT automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben oder gespeichert. Profiling und automatisierte Entscheidungen setze ich NICHT ein und auch KEINE Cookies. Weder verwende ich Ihre Daten für Umfragen oder Marketingzwecke, noch  geben ich diese für diese Zwecke weiter. Die Speicherung erfolgt nur solange dies für die Betreuung allfälliger, ergänzender oder nachträglich gestellter Fragen durch Sie oder mich erforderlich ist.

Für den Verlust von Daten oder den Zugriff Dritter auf Ihre Daten übernehme ich keine Haftung, wenn ich die nach dem Stand der Technik erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen eingehalten habe.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungen sind Ihre Einwilligung, meine vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, meine berechtigten Interessen und rechtlichen Verpflichtungen aller Art und § 96 TKG.

Der Inhalt meiner Website wurde sorgfältig erstellt und mehrfach kontrolliert, für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen übernehme ich jedoch keine Haftung. Ansprüche auf Schadensersatz wegen Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter oder unvollständiger Informationen, sind ausgeschlossen. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Ich behalte mir das Recht vor, das Angebot oder Teile davon ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung der Website zeitweise oder endgültig einzustellen.

Der Inhalt und die Programmierung meiner Website sind urheber- und leistungsschutzrechtlich geschützt. Jede Vervielfältigung – auch auszugsweise – und öffentliche Wiedergabe, insbesondere das Kopieren von Texten, Grafiken und Fotos, ist ohne meine vorhergehende schriftliche Zustimmung verboten.

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von mir gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht.

Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8 - 10, 1080 Wien, zuständig. 

Ich habe organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die ich laufend evaluiere und bei Bedarf anpasse, implementiert, um Ihre von mir gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen.

Ich behalte mir das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen  anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf meiner Website.

Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf meiner Website unter http://www.sprechendehaeuser.at/5.html abrufbar.

Unser Datenschutzkoordinatorin ist Susanna Ihninger-Lehnfeld in Vertretung des gesamten Vorstandes des Salzburg Guide Service, Finkenstraße 24, 5023 Salzburg, 0676/6402068, susanna.ihninger@inode.at.

Stand Mai 2018